會長獻詞

「上海總會」已經成立三十周年。

三十年來,本會在創會會長王劍偉,黃夢花及前任會長李和聲先生,以及各屆理監事會的領導下,本會全體會員共同支持與努力下,會務日益發展,從開始的只有幾十人聯誼活動的會,到現今已具有逾三千名會員,擁有三層自置會所,自辨餐廳的香港一大社團.三十年來能獲的這樣的成就實在得來不易,這一切要歸功于上述前輩們,因為他們的努力和多年來對會務的熱心投入,才使「上海總會」有今天的成就。

隨著歲月的流逝,旅港的滬籍人士有的已經到了第三代,第四代,但是我們不能忘記前輩們創業的艱辛,值此慶祝我會成立三十周年之際,向前輩們表示深切的致意。

本人榮幸地被推選為第十五屆理事長,自感責任重大,所幸本會有一個團結和能干的理監事會,在大家監督和幫助下,我們將盡力把會務繼續做好,百尺竿頭,更進一步。

「關心社稷,服務社群,聯絡鄉誼,團結互助」。

「敬老,扶貧」,「培植教育」,「促進文化交流」。

這些都是本會會務的重點,我們將繼續做下去.在愛國愛港的前題下, 「上海總會」將一如既往,貢獻一份力量。

頁頂